到春訓之前,接下來的文章主要是以馬林魚新秀介紹為主,參考資料主要以MVN的棒球作家Matt Birnbach所發表「Marlins top 50 update」〈http://mvn.com/milb-marlins/2007/12/29/marlins-top-50-update-3/〉為主,再加入其他搜尋資料與個人意見。五十大新秀介紹,筆者負責一半的介紹,其他一半人選由「佛羅里達馬林魚應援團」的作者傑特負責〈http://blog.pixnet.net/eugeneychang〉,有興趣者可關注這兩個部落格最近的文章,當然更歡迎其他魚迷加入我們的行列。下禮拜之後,應該會陸續有介紹貼上來。另外有關馬林魚2007年人事異動,個人認為傑特寫得很好,可以去看一下,http://blog.pixnet.net/eugeneychang/post/12798582

      
創作者介紹

Marlins World

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • eugeneychang
  • 補充報告一下,過去我們看到的前50、前100大新秀的評比都是針對全聯盟,對於單一球隊通常限於前10名、少部分是前20名。當我看到Matt Birnbach在去年跟今年都做了馬林魚單隊的前50大新秀評比時(今年的前50大到目前為止,前19名還沒PO出來)我非常感興趣,但坦白說20名以外的也只有少部分聽過名字。

    當漁夫兄提議找我一起翻譯來向網友介紹時,浮現我心中的第一個念頭其實是深深的感動。馬林魚在台灣已是冷門的球隊了,球賽轉播及相關報導能見度偏低,而前50大新秀有人在意嗎?我在想網友可能對前10名以外的都不會感興趣吧!而且也不必太期待20名以外的新秀將來會有好幾個在大聯盟發光發熱,從資訊需求面來看會不會太冷門了呢?

    所以推動這個想法的動力就是「熱情」,漁夫兄邀請我一起用文章記錄這段當魚迷的歲月,我們不用去在意點閱數的問題,就當是兩個小市場球隊的球迷為自己喜愛的球隊留下一份紀錄。漁夫兄的熱情深深感染了我,更何況前幾天才知道原來他是個即將畢業、正為論文焦頭爛額的研究「僧」!

    說到研究「僧」,漁夫兄和我真的很像「少林足球」裡星爺的那個角色,執著理想、自得其樂。我們在用自己國家的語言紀錄這些資訊,但其實紀錄的是對於所支持球隊的熱情。希望在不久的將來,我們也能在棒球邦看到更多不同球隊的專屬部落格。
  • wisesuccess
  • 小弟想法很簡單,匯集小眾市場的球迷,談談我們喜歡的棒球,並將資訊分享給眾多愛好棒球者。
找更多相關文章與討論