2007年馬林魚先發打線中,除表現依舊搶眼的Miguel Cabrera與爆強的 Hanley Ramirez令人注目外,先發第三棒Jeremy Hermida 也悄悄展現出強打實力,因此這次就來談一下大家比較不熟的Jeremy Hermida 。有關Jeremy Hermida 的介紹,在這分成兩部分第一部份是他2006新人球季的新秀報告,第二部分是小的個人的介紹及觀察。
 

第一部分  by Aaron Gleeman 

5) Jeremy Hermida, Florida Marlins
Position: Right Field | Bats: Left | DOB: 1/30/1984 |
Career Stats

YEAR   LVL    AB    AVG    OBP    SLG   HR   XBH   BB    SO
2003 A 468 .284 .387 .393 6 34 80 100
2004 A 340 .297 .377 .441 10 28 42 73
2005 AA 386 .293 .457 .518 18 49 111 89
MLB 41 .293 .383 .634 4 6 6 12

       去年我把 Jeremy Hermida 列為第 32 名的棒球新秀,我寫道:「他必須繼續增強他的長打能力,才能成為能夠在大聯盟引起衝擊的外野手。」而他也的確在 2005 年做到了,在 2A 的 118 場比賽裡打出 .518 的長打率,十八支全壘打,總計四十九支的長打。之後他被叫上大聯盟,又在 41 個打數裡打出 .634 的長打率和四支全壘打(包括在生涯第一個打數所擊出的滿貫全壘打)。為了要看出他的長打能力發展狀況,來看看 Hermida 在 2002 年第一輪被馬林魚隊選中之後每年的 IsoP 數據:.094、.109、.144、.236。


       在四年中,他從標準的第一棒型打者變成一個會被放在棒次中心的長打者,而且這讓他成為一個全面性的新秀打者。重點是他還只有二十二歲,這讓他去年在 2A 所凹到的 111 次保送及 .457 的上壘率看起來更驚人。很少看到這麼年輕的球員會有這麼好的選球能力,而更少見的是這樣的球員同時還具有高打擊率、防守出色、外加優秀的盜壘能力(二十五次盜壘嘗試成功二十三次)。他可能會在 2006 年成為馬林魚隊的主力,同時在角逐國聯的年度新秀獎上名列前矛。

轉引自http://braves-ct.blogspot.com/2006/05/top-50-prospects-of-2006-1-5.html

 

第二部分 小弟的觀察

    2007年的Jeremy Hermida擺脫2006年的打擊低潮,打擊率來到2成96及18支全壘打,長打率高達五成零ㄧ,特別是全壘打打的展現,大幅超過前兩年的個位數全壘打。Jeremy Hermida 的優點在於他的打擊技巧及心理相當成熟,記得他2007季初打擊率才二成三左右,季中也不過兩成五左右,但在季末時打擊率卻悄悄的快接近三成,全壘打也從個位數來到18支。在外野防守上,他的傳球臂力相當好,有能力長傳將跑者刺殺出局。Jeremy Hermida 最近兩年似乎有很容易受傷的情況,每年都在球季中受傷,而錯過好幾場比賽,這可能是他要避免的,畢竟傷痛會影響整個運動成績的表現。就打點數而言,身為中心打者的他今年才打了63點,似乎太少了,這個數據應該是後段棒次才有的數據。從Jeremy Hermida這三年大聯盟成績看來,基本上打擊率應該不是問題,最重要的是他的長打表現,當他的長打逐漸展現時,我想大家在看馬林魚的眼光,不再只是關注到Hanley Ramirez而已,或許會將目光也聚焦到Jeremy Hermida,未來的Jeremy Hermida 打擊率應該可達三成以上,全壘打量產上大約二十五支左右,在Miguel Cabrera離開馬林魚後,我想他很有機會扛起第四棒位置。

創作者介紹

Marlins World

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eugeneychang
  • 前陣子看了一篇報導,預測明年Hermida會打第二棒,Hanley打三棒,原本的第二棒Uggla改打四或五棒。當時覺得有點怪,但在看了您的分析之後才發現原來Hermida在小聯盟有極高的盜壘成功率(雖然盜壘次數不多)。

    Hermida是我最喜歡的馬林魚選手,我也曾建議有玩Fantasy的網友明年可以選他。不過把他排在第二棒就有點浪費他的長打能力了。印象中今年Hermida可是長打率超過5成的slugger呢!

    很棒的資訊跟分析,謝啦!
  • 打第二棒有點奇怪耶,如您所說的浪費他的長打實力,我覺得他還是適合3或4棒,另外他在上大聯盟之後,其實已經很少盜壘了,擺第二棒要去拼盜壘〈速度〉好像有點說不過去﹗

    wisesuccess 於 2007/12/28 10:30 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論