馬林魚的三壘位置本來是球隊最不用擔心的位置,不過在將卡布交易到老虎,而且沒有換回不錯內野手之後,這個位置明顯的成為球隊的內野漏洞,因此新球季的三壘手是誰?就成為魚迷關心的對象,以下來說說目前的態勢,以及誰最適合來守三壘。

1現況

      前陣子球隊將以守二壘為主Jose Castillo的簽回來,再加上傳聞球隊有意讓改Uggla改守三壘,因此現況上若無新人選加入球隊,我想Uggla在新球季有很高機率去守三壘,若認為不宜更動Uggla,Jose Castillo應該就會去守三壘,因為他也有守過三壘經驗,只是大都以二壘為主。至於自己農場培養的Robert Andino,應該會扮演救火員角色,或當成交易籌碼。目前小聯盟也沒有夠成熟內野新秀可以頂上來。

Jose Castillo生涯成績

SEASONGABRH2B3BHRRBITBBBSOSBCSOBPSLGAVG
2004    1293834498152839141239232.298.368.256
2005    10137049991631153154235923.307.416.268
2006    148518541312501465198329864.299.382.253
2007    8722118541810247464800.270.335.244
Career Totals46514921653827463318156784297119.297.380.256


http://florida.marlins.mlb.com/stats/individual_stats_player.jsp?playerID=425489&statType=1

2最適合人選

       最近及之前傳聞馬林魚有意再帶回Jorge CantuWes Helms、Dallas McPherson來當三壘守,因此使得三壘手人選有點撲塑迷離。若以這三人加Uggla、 Castillo作評選,個人覺得Jorge CantuWes Helms比較適合當球隊的三壘手。

Uggla╳:身材較矮小;適應上可能會有問題,之前未守過三壘;二壘守得相當不錯。
Castillo╳:平均大聯盟成績不理想,難期待有更好作為。
McPherson╳:平均大聯盟成績也不太理想,難期待有更好作為。
Cantu○:曾在魔鬼魚打出不錯成績,近年成績雖有下滑,不過應該還有機會恢復身手,畢竟他還年輕。
Wes Helms○:在馬林魚有不錯成績,加上他是老將有更多經驗去幫助年輕球員成長。

     基本上筆者傾向帶回Jorge Cantu因為這傢伙年輕而且還有潛力,如果給他多一點上場時間,或許說不定他會是一個小號的Carlos Pena !  






創作者介紹

Marlins World

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • eugeneychang
  • 看到這一串名單就讓我想到Brandon Wood,唉唉唉,為什麼不跟天使交易呢?

    另外不知道馬林魚會不會考慮將小亨利放在三壘咧?如果讓Amezaga守游擊,也許可以讓小亨利更專注於打擊(雖然他去年的成績已經夠好了)。

    希望春訓過後馬林魚能有一個像樣的內野陣容XD
  • 亨利放三壘似乎也是一個不錯選擇。

    wisesuccess 於 2008/01/04 15:42 回覆

  • eugeneychang
  • 補充一下,還有道奇的LaRoche,想到就心痛呀!
  • 如同小弟之前跟您討論的,小弟也一直肖想Wood、LaRoche,無奈球隊跟老虎換,現在只能期待Maybin、Miller,不要表現太差!

    wisesuccess 於 2008/01/04 15:40 回覆

  • eloveb
  • 關於Uggla

    認真寫文推。但是,老大,你真得確定Uggla守二壘手的不錯?為何我看到的評論,都是說他的防守不儘是低於平均而已,而且和亨利組成聯盟最殘破二游組合。這部分我懷疑,你是不是有搞錯了?Uggla守備不錯?賣鬧啦
  • 謝謝您的回覆及補充。
    會認為Uggla守得不錯,純粹以馬林魚現有陣容而論,亨利也同樣的道理,畢竟馬林魚不是有錢球隊,可以找更好。若要硬比其他更優秀的球員,他們就顯得渺小了。〈作者有些觀點純粹是從馬林魚現況出發,所以某些論述可會產生與外界評價不同,但很感謝您的補充與指教〉

    至於亨利之前看到的評價是說,在水準之上,但後來有沒有變我就不知了。

    wisesuccess 於 2008/01/05 08:34 回覆

  • lovejun0622
  • 馬林魚以小聯盟約簽下Jorge Cantu了~~
  • 我看到了﹗
    希望他您振作點阿!

    wisesuccess 於 2008/01/05 11:43 回覆

  • 漁夫
  • 簽進了Jorge Cantu。
    官網也表示Cantu跟Castillo會競爭三壘手,看來目前三壘手位置,會是這兩個在競爭。
  • eloveb
  • 請問一下

    感謝版主回文。只是看了之後有更大的疑問,請問您是從哪裡看來亨利的防守不錯的評價?我不是專業的馬林魚球迷,但是我看到的評價,多半是他的防守有很大的問題。可以請問是哪一份球探報告上說明他的防守不錯的嘛?謝謝
  • 因為我是之前網路收尋到的,現在找不太出來,所以沒法跟您說,您可自行收尋看看。不過或許該作者也站在某立場,才認為他守備不錯。

    但小弟在這還是要很感謝您的補充與指教,讓小弟日後在寫作時,會更為嚴謹。

    wisesuccess 於 2008/01/06 08:58 回覆

  • lovejun0622
  • 小亨利是屬於攻優於守的球員,前兩年的守備率都只有.963,可說很不理想,不過他還年輕,期盼能在防守方面持續成長。
找更多相關文章與討論