• Nov 13 Thu 2008 09:55
  • 換牌

         在馬林魚年輕球員逐漸取得薪資仲裁資格之後,球團基於成本考量,不令人意外的又開始著手賣魚行動,開響第一炮的是將Jacbos交易到遊騎兵,第二炮則將Olsen及Willingham丟到國民,不過筆者相信後續仍會有球員被被交易,只是何人被交易而已。在這筆者想簡單地推測一下球團交易背後的未來戰力佈局及現實考量

 

1 Jacbos 

      Jacbos長打威力雖然驚人,但他仍有不少缺點,基於成本及其他因素考量,將他交易出去不令人意外。換回Leo Nunez這位中繼投手之後,我們不難發現球團加強牛棚戰力的決心,今年的牛棚在明星賽前的表現,筆者認為值得肯定,但在明星賽後,不知是否因為明星賽前出賽太頻繁,或是其他因素,整體牛棚戰力大幅下滑,因此將Leo Nunez交易過來,目的在加強整體牛棚戰力。另外將Jacbos交易出去的主原因,我想是球團有意清出空間,讓Gaby Sanchez這位小聯盟潛力新秀明年在一壘手上出賽。 Gaby Sanchez在小聯盟平均打擊三圍是305/397/487,這樣優異的成績,讓球團甘冒風險放棄Jacbos是其有道理的。

2 Olsen及Willingham

 

     今年Olsen跟去年相比,成績雖然好很多,但仔細觀察實質投球內容,Olsen的三振率及球速都降低了,過去Olsen令人讚賞的兩樣武器都下滑,似乎他的發展有些瓶頸了。球團將他交易出去,除了省錢外,筆者認為也有可能是他未來的成長力道不多的因素。健康的Willingham是頗令人期待的,無奈這幾年下來Willingham傷兵名單近進出出,影響他的表現,因此基於省錢及提供戰力的持續性因素,我想球團只好忍痛將他交易出去。從國民換回兩個二壘手,以及Uggla也要取得薪資仲裁資格後,筆者認為交易Uggla機率大幅提升。要了兩個二壘手後,不難發現球團是在未來送走Uggla後,二壘手位置作佈局。基本上Bonifacio有可能直接補上二壘手位置,當然我們小聯盟的Coughlan也有機會。若將Uggla送走,筆者認為球團除了考量他要價不低之外,另外就是Uggla的打擊穩定性,無法好到讓小氣的馬林魚花大錢將他留下來。近三年來,Uggla的長打功力讓人流口水,相較於他的長打率,他的打擊率似乎是他不小的弱點,近三年他的打擊率282/245/260。跟球團今年花錢留下來的小亨利相比,兩者打擊威力或許差不多,但小亨利的打擊穩定性比Uggla好很多,因此筆者認為球團不留Uggla,另一項主因是Uggla的打擊穩定性,無法好到讓小氣的馬林魚錢團願意花大錢將他留下來。

 

   

創作者介紹

Marlins World

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • eugeneychang
  • 下一個待處分資產應該就是終結者葛老子了,有一說是老虎對葛老子有興趣,老虎也一直是小魚的交易良伴。但坦白說,去年的二換六實在不太愉快啊 囧
  • 我對葛老子超不滿,搞掉好幾場比賽。看看他7勝8敗的成績,把終結者的數據投成先發投手的成績,我只能無言,外加"幹"!把他交易出去是天佑馬林魚阿!

    wisesuccess 於 2008/11/13 11:54 回覆

  • eugeneychang
  • 八月底看了一些媒體的報導,葛老子最大的錯誤是隱瞞自己膝蓋的傷勢,硬撐上場,反而搞砸救援。

    希望他在手術後能恢復健康,也祝福他到別隊有好的發展,不過最重要的是馬林魚不要再換些雜魚或魚苗回來啦!
  • "不要再換些雜魚或魚苗回來啦!"深表讚同~
    雜魚太多,反而浪費錢!
    魚苗太多,遠水救不了近火,而且魚苗經常會中途夭折!

    wisesuccess 於 2008/11/13 13:04 回覆

  • binxiusu
  • 請原諒我,但我對馬林魚的印象並不是以前的 Cabrera or D-Train等人,而是 Juan Pierre,我也不知道為什麼(囧)
  • 這幾年下來,馬林魚球員流動率特快,這是小市場球隊的悲哀阿!
    剛有印象的球員,很快就被交易。

    wisesuccess 於 2008/11/14 22:06 回覆

  • eugeneychang
  • 當年用Pierre向小熊交易到Mitre、Nolasco、Pinto,堪稱馬林魚近年來最成功的交易,不過也使先發中外野手懸缺了三年之久。

    希望明年的Maybin能再次成為球迷最深的記憶呀!
  • 咱們家賓爺只要選球沒啥問題,應該會有不錯的起步。

    wisesuccess 於 2008/11/14 23:10 回覆

  • hellsting
  • 我最喜歡的馬林魚球員就是Luis Castillo呀
  • 令人懷念的馬林魚球星阿!

    wisesuccess 於 2008/11/15 08:14 回覆

  • eugeneychang
  • 自從Miggy離隊以後,現在我最喜歡的馬林魚球員是Josh Johnson-應該跟漁夫兄一樣吧 ^^
  • 恩!沒錯!
    看JJ投球就是享受阿!
    我現在期待小聯盟的Logan上來!

    wisesuccess 於 2008/11/15 14:39 回覆

  • eugeneychang
  • 最近有個消息是馬林魚想把Pudge簽回來,之所以最近消息才曝光的一個原因,是要確認洋基沒有對他提出薪資仲裁。

    真期待啊!希望明年有機會重演2003外卡奪冠的奇蹟啊!
  • 倘若他回來,對咱們年輕先發投手的確幫助很大。
    我也期待ㄚ....

    不過我也期待明年的打線發揮能更好ㄧ點

    wisesuccess 於 2008/12/03 11:01 回覆

  • eugeneychang
  • 呵呵!漁夫兄休假中嗎?現在是在東部還是回家了呢?

    我想以Pudge的年紀,如果明年能出賽120場以上,打擊率能在.280上下,或許他會是球隊的第二棒人選之一,不論在打線、防守或對年輕投手都有相當助益。

    我比較好奇的是,馬林魚到底會開出啥價碼?目前市場上還有其他球隊有捕手的需求,馬林魚會開出7M以上的複數年契約來爭取嗎?蠻好奇的。畢竟這有可能是Pudge職業生涯的最後一張合約了....

    也許下週冬季會議結束後不久就可以看到答案了 XD
  • 我還回到中部了
    明天又要回去了

    基本上我認為花點錢簽下Pudge
    讓他帶領偏年輕的投手陣容<個人認為咱們這批先發投手,還要兩年左右的磨鍊,才會進入成熟期>
    幫助他們加速成長<不過這是無形的幫助,很難從數據看出來>
    是值得的

    wisesuccess 於 2008/12/03 11:19 回覆

  • eugeneychang
  • 說到Pudge,之前他開價的3M以上年薪令各球團卻步,現在他對先發位置的執著一樣讓球團簽不下來。

    目前態勢比較明朗了些,馬林魚和太空人是有跟Boras真正談過的,不過Pudge似乎想去大都會。

    所以為了提升內野防守戰力和避免大都會搶人,真希望馬林魚能簽下Pudge呀 XD
  • 以目前情況,似乎咱家得不到他。
    不過說不定,等他一直沒人簽的時候,他會屈就馬林魚,簽個一年合約,證明他的實力依舊!

    wisesuccess 於 2009/03/10 15:08 回覆

  • kenmy
  • 漁夫兄還有多久才會退伍阿?
  • 6月30號

    wisesuccess 於 2009/03/10 15:05 回覆

找更多相關文章與討論