繼上回聊完內野篇之後,接下來筆者要聊的是外野篇,以及馬林魚今年打線的弱點。馬林魚今年的外野陣容,相較於內野陣容,砲火顯然稍微薄弱了點。這幾位外野手基本上可認為都是在優先追求20轟的基數。


Cody Ross
 
       跟其他的外野手相比,Ross要達到20轟這個基數,係屬於比較輕鬆的。在Ross不算長的大聯盟生涯中,去年他的成績是生涯職業最好的一年,在173個打數中,他的長打成績為12/31/.653(打擊率.335)。今年到目前為止,Ross已經敲出15轟全壘打,長打率為.534今年Ross的長打率雖不如去年亮眼,但跟他生涯的平均長打.509相比,今年Ross的長打率仍然是維持的相當不錯。就剩下的場次<過去的Ross出賽機會不多,今年成為較固定的外野手,有機會打完整個球季>,以及Ross今年仍然不錯的長打率推估,筆者認為本季Ross的全壘打產量大約在25轟左右,也許有很大的驚奇,可以一舉突破30轟大關。之所以說"也許有很大的驚奇,可以一舉突破30轟大關,在於Ross628前,本季全壘打的量產雖不錯,但打擊率卻在.230上下徘徊,一直持續低迷不振。而在628以後,Ross10場比賽43個打數中,敲出20支安打以及2發全壘打,打擊率.465,整體的打擊狀況拉上來了,手感火熱。馬林魚五月份有Uggla,六月份有小亨利,也許七月份我們會看到爆發的Ross。去年費城在中間手這個位置達到20轟的選手為Aaron Rowand(今年已經到巨人)。



 

Jeremy Hermida 
 
        過去的三年裡,Hermida並未有單季20轟以上的紀錄。到目前為止,Hermida職業生涯狀況最好的時候是在去年 ,長打成績為18/51/.501<打擊率.296 >。今年Hermida已經敲出8轟全壘打在本文書寫過程中,Hermida9轟以出爐了,長打率為.413<出賽79>就今年與去年的長打率相比,今年Hermida的長打功力顯然不如去年,而且Hermida過去也未有單季20轟以上成績。因此筆者個人認為今年Hermida要達20轟記錄,難度不小。去年Hermida出賽123場敲出18轟,目前比賽還剩70場左右,以今年Hermida的長打狀況,要達20轟里程碑,筆者認為機率大約在四成左右。比較值得注意者,去年Hermida的成績算是開低走高,因此今年的Hermida是否會如同去年一樣,後續值得觀察。




 
Josh Willingham   
 
       過去的兩季裡,Willingham都有20轟以上的記錄,長打成績分別為26/58/.49621/57/.463。今年Willingham在短短的136打數中<出賽38>,長打成績為8/17/.537。跟過去的成績相比,不難發現今年Willingham的長打威力比過去兩年更好。在球季還剩70場左右下,以及考量Willingham今年的長打功力,筆者個人認為Willingham今年有五成機率可達到20。之所以認為只有五成機率,其實大抵上是考量Willingham的傷痛問題。過去Willingham就有因傷痛的問題,而影響到他的出賽,今年也因為受傷的因素,讓他至少錯過45場以上的比賽。也許可以這麼說,只要他接下來能正常的出賽超過65場以上的比賽,他今年有很高的機率,可以達到20轟。去年費城在左外野手這個位置達到20轟的選手是Pat Burrell  這兩位選手類型其實有點相同,即打擊穩定性不是那麼好,但是長打功力都有一套(過去幾年裡Pat Burrell 長打率些為勝過Willingham



 
  基本上沒意外的話,馬林魚今年有機會有五到七位選手,可以達到單季20。今年打線的球風,有別於過去幾年以胖卡布小亨利阿丹所組成的孤獨閃亮打線,基本上是大家輪流開轟,經常上演著煙火秀,或是靠全壘打戰術攻城掠地。雖說今年馬林魚靠著全壘打,讓他們保持著競爭力,但是整體打線也存在不少的弱點。
 
打擊穩定性略嫌不足
 
  到目前為止,馬林魚今年先發打線,只有小亨利打擊率超過三成,其餘大約在二成八左右或以下,其中有一段時間RossJacobs都還在二成三徘徊。雖說全壘打幫助馬林魚贏了不少球賽,但不可否認的全壘打的量產,終究不如安打的量產穩定。今年馬林魚有不少球賽,都是在打線安打量很少或是不連貫下,因得分過少而落敗,筆者認為Olsen應該有很大的感受,他出賽的時候,打線就經常突然熄火,全壘打沒出現,還沒什麼大問題,不過打者卻經常上演著安打貧打的情況。也許馬林魚打線,只要再多出兩個打擊率超過三成以上的打者,筆者認為馬林魚整體的進攻會更加為流暢。這點或許有可能從Hermida阿丹身上找到希望



 
缺乏穩定的四棒
 
  在胖卡布離隊之後,馬林魚就缺少了一個能貢獻30/.300/100(全壘打/打擊率/打點)的第四棒,串連打線或是送回跑者。本季JacobsWillingham都打過第四棒,但效果上,總是與胖卡布在陣中的效果有差距。或許小亨利與阿丹是可以思考的人選。但小亨利曾在四月中打過第三棒,而效果上與他在第一棒的成績差很多,顯然小亨利還是比較適合打自由自在的第一棒。至於阿丹五月份後的瘋狂,是他在改到五棒後,所打出來的成績,將他移到第四棒後,效果是否依舊相同,後續值得觀察。



創作者介紹

Marlins World

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


留言列表 (27)

發表留言
  • eugeneychang
  • 說得好!

    這幾年馬林魚雖然一直將中外野手視為重點補強目標,目前也是,但不要忘了我們有小鋼砲Ross,再等Maybin長大成人之後,未來三年中外野手其實是過剩的,因為傷兵名單跟小聯盟還有DeAza、Carroll、Jai Miller,甚至2A以下的Raynor、Burns等。

    我常覺得球團不夠重視Ross,所以去年跟今年季初有一場沒一場的出賽,或許是造成他手感熱不起來的原因。希望擅打左投的Ross下半季有更多先發機會!
  • Ross去年狀況那麼好,今年不讓他先發多試試,實在說不過去。畢竟他超過五成的長打率,不是空包彈阿!

    wisesuccess 於 2008/07/09 13:39 回覆

  • eugeneychang
  • 自從上週末得了17分還輸球之後,我再把MVP2005第N次拿出來玩,而且更新了今年的賽程跟球員名單。

    在我的棒次安排上,就是讓Uggla打四棒、Hammer打五棒,再下來是Jacobs(或D-Mac)、Ross。

    昨天對上大都會,小亨利單場4轟。哈!希望現實生活能有一半猛就好囉!
  • 打電動的確可以安排,玩家心目中的理想棒次!

    Hermida是我心目中,馬林魚第三棒人選,可惜現在他的表現,離我的預期,還有很大差距阿!期望接下來,Hermida是八月份的Key man,七月份就留給Ross<自我想像中....>。

    wisesuccess 於 2008/07/09 13:49 回覆

  • kenmy
  • 其實我還蠻看好Josh Willingham的耶,依照過去的成績複製的話
    沒傷沒痛一定有超過20轟的實力,今年他缺席時我寧願放他在DL養傷
    也不願意將他釋出,因為他還夠年輕阿
    Cody Ross則是我沒想到的,因為沒很深入了解小魚的外野
    不過看他最近的成績打成這樣,以及去年短短66場12轟,ops超過一的成績
    讓我蠻經驗的

    多謝啦,讓我對小魚更深一層的了解,另外我都是玩FB才了解的,還蠻膚淺的言論尚請見諒阿
  • Willingham長打功力真的不賴,要不是經常因傷痛的問題,打打停停,或許他帳面上的成績會更漂亮。小弟個人認為Willingham,雖非明星級球員,但卻是屬於很好用的球員,你能期待他平均單季25發全壘打,以及打擊率.280的貢獻。

    Ross是大家比較容易忽略的球員<可能連魚迷都會比較少關注到>。他去年有把握到出賽的機會,用棒子證明自己的身價,今年在Willingham受傷期間,馬上被教練團列為替補。最近打擊開始火燙,頗有去年架式,期望我們在七月份可以看到他的大爆發。

    肯大客氣了!是大家互相交流分享棒球的資訊與心得啦!期待與肯大繼續交流分享。
     

    wisesuccess 於 2008/07/09 16:06 回覆

  • eugeneychang
  • 是啊,Willingham就可惜了,每年都要因為背痛到傷兵名單休養。

    他在小聯盟原本是捕手出身,去年有球迷寫信給官網,建議讓Hammer改守一壘,結果官網的回答竟然是...他的背痛讓他在守一壘時沒有辦法做出某些接球的動作。

    唉!有這麼慘喔!傷病對於年輕好手來說,真的是最大的折磨啊~
  • 傷勢讓Willingham的職業生涯黯淡了不少!

    其實他最好的位置,應該在DH,可惜馬林魚在國聯!

    wisesuccess 於 2008/07/10 10:49 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • eugeneychang
  • 感人哪!一局上亨利被觸身球,阿達跟坎圖連幹兩炮,3:0,我最愛的Volstad接下來要穩住啊!

    不過大都會今天也贏了,希望小魚再游快一點吧 XD
  • 老大哥們果然有情有義,先為小夥子建立信心。祝福Volstad漂亮拿下先發勝。

    不過今天Volstad若能投六局,只掉三分,小弟覺得算可以接受了。

    wisesuccess 於 2008/07/12 10:59 回覆

  • eugeneychang
  • 三連勝!不過真正可怕的是最近兩場的先發投手都是本季的第一次先發。

    看來下半季的五大先發已經成形了,Nono、JJ、Volstad、Olsen、AM,備胎有老馬跟Tucker,8月Sanchez跟Mitre陸續歸隊。就這樣一路殺進季後賽吧 XD
  • 雖然JJ與Volstad都還要繼續觀察。但我們的投手陣容跟開季比,有越來越好的趨勢!特別是,之後我們有Tucker/Sanchez/Mitre可以在拉進去先發!真是越看越開心!衝!衝!衝!

    wisesuccess 於 2008/07/12 13:19 回覆

  • 路人
  • 這樣季末會不會有甜蜜的煩惱啊
    擁擠的先發陣容
  • 其實不會啦!有這麼多投手可以選擇,只是多了保險!再者,其他投手可以轉後援!

    不過老實說,JJ與Volstad都還要繼續觀察,至於Sanchez與Mitre狀況還不明,說不定到時,沒法及時補充戰力!只能說我們可以對先發投手持樂觀點的態度!

    wisesuccess 於 2008/07/12 15:05 回覆

  • eugeneychang
  • 阿諾的曲球夠犀利的ㄋㄟ!六局下連續七個曲球賞了安豬一枚三振,連安豬都笑了 XD

    還有Ross的連續安打場次已經推進到第16場了,果然是馬林魚後段棒次的第一殺手啊!
  • NO哥今天會說:"安朱惠我良多,我只要投曲球就可以解決他!"

    希望Ross成為我們七月份的Key man阿!

    wisesuccess 於 2008/07/13 12:05 回覆

  • eugeneychang
  • 今天費城輸球、大都會贏球,國聯東區開始進入三強鼎立的戰況了!

    希望我們家來個混水摸(馬林)魚吧!
  • 救援投手上來放火啦!
    被敲出追平分全壘打。希望九局下,咱們也來個超前轟!

    wisesuccess 於 2008/07/13 12:34 回覆

  • eugeneychang
  • 哇哩咧~姘頭!真無言。
  • Pinto=姘頭,老哥這個好笑!
    希望Gregg如果上來,不會放火。

    wisesuccess 於 2008/07/13 12:39 回覆

  • kenmy
  • 姘頭真是..現在是什麼頭都出來了嗎
    連殺頭(Saito)都出來了,看來Gregg待會要出來穩定軍心了
  • 呵!呵!大家越來越幽默了!
    分數接近的比賽,很容易被Gregg玩掉。

    wisesuccess 於 2008/07/13 12:48 回覆

  • eugeneychang
  • 哈!Gregg是出來開劇場的啦,希望他今天演個三上三下的短劇就好了 XD
  • 教練還是讓姘頭再撐一下!
    恩!我對他比對Gregg還有信心。

    wisesuccess 於 2008/07/13 12:53 回覆

  • kenmy
  • 那也要看殺頭同不同意阿,看來要延長久一點才有機會了
    這下我的午餐也甭吃了XD
  • 我期待趕快結束,去吃午飯!
    不過是我們家來個超前轟。

    wisesuccess 於 2008/07/13 12:50 回覆

  • kenmy
  • 詭異了,大叔怎麼先行下場了。
    喂喂,那劇場會出現了嗎?
  • 指頭受傷了。

    球評跟主播也急著想下班!看來急著約會阿<我猜的>!

    wisesuccess 於 2008/07/13 12:56 回覆

  • eugeneychang
  • 打延長賽也不錯啊 XD

    不過拜託小小郭不要出賽,不然我又要天人交戰了^^
  • 沒錯!

    道奇的投手用的算兇,若拖越久,小小郭應該會被推上來。

    wisesuccess 於 2008/07/13 13:25 回覆

  • eugeneychang
  • 終於贏了!希望小亨利的肩膀沒事,明天來個客場清盤吧!
  • 小亨利的肩膀,球評說:應該沒啥大礙!
    加油!衝阿!

    wisesuccess 於 2008/07/13 13:41 回覆

  • eugeneychang
  • 剛剛看到小亨利在明星賽一局上以先發第一局亮相,被K掉。不過肩膀沒問題就好。

    下半季開季的費城人三連戰可是少不了亨利哥的啊 XD
  • 明星賽後的人魚大戰,應該會蠻精采的!特別是雙方火力都蠻兇猛的,說不定場場上演煙火秀!這點我們NO哥就比較危險了。

    wisesuccess 於 2008/07/16 09:37 回覆

  • 悄悄話
  • eugeneychang
  • 被漁夫兄完全命中,Nono被費城人全壘打擊沈,小魚打線被老妖怪剋住,出師不利,而且大都會又上來了 XD
  • 被我這隻烏鴉說中了!要是運彩有這麼準,就好了。

    wisesuccess 於 2008/07/21 11:20 回覆

  • eugeneychang
  • 昨天看Gameday看到凌晨四點多,小魚總算在延長賽贏球了,這個系列戰對費城人2勝1敗,場差變成0.5場,大有可為啊!

    不過還是希望球團補強一下吧!現在的投手陣容還是讓人提心吊膽啊!
  • 老哥真是頭號魚迷阿!看Gameday看到凌晨四點多!

    wisesuccess 於 2008/07/21 12:06 回覆

  • hellsting
  • 我家紅襪前一個系列被橫掃
    害我都不太敢上MLB官網了
  • 暫時狀況不好啦!應該一下子,就會恢復了!

    我們家七月底,則是場場關鍵阿,可能一不注意,就被拉開領先群了!

    wisesuccess 於 2008/07/23 12:18 回覆

  • eugeneychang
  • 當兵前的倒數一週,可能也是最後一個暑假了,希望馬林魚接下來對大都會能一舉重返首位,幫漁夫兄餞行一下~~
  • 呵!呵!沒錯阿。
    小魚們加油!

    wisesuccess 於 2008/07/23 12:50 回覆

  • eugeneychang
  • 推薦一款新出來的棒球pc game喔!《美國棒球 2009》Baseball Mogul。

    這是一款MLB模擬經營的單人遊戲,可以扮演球隊總經理或總教練,大至交易、換約、培養新秀,小至門票價格、營收,全部都要掌控。

    以前EA出的MVP系列我都有玩,不過EA從2005年之後就不出了。昨天剛買Baseball Mogul,我用Gregg跟其他新秀去交易到巨人的Lincecum,再用Jacobs加其他新秀交易教士的Adrian Gonzalez,惡搞一下~

    不過話說回來,Adrian Gonzalez可是前馬林魚的選秀狀元咧!當初因傷交易出去,現在在教士發光發熱,真是太可惜了!只有在虛擬的世界裡才能把他弄回來當小魚了。
  • 好像很好玩耶!
    當兵期間閒暇時,小弟也要跑去買來玩!
    而且我也想交易Gregg!

    wisesuccess 於 2008/07/27 09:15 回覆

  • umin27
  • 漁夫,祝你入伍順利。那天剛好也是我接受挑戰的重要日子~
    希望颱風不要影響到大家的行程 (最好是別過來,上一波的災情還沒救復完畢...)

    Inoa這個小夥子的資訊可以先去ptt綠帽版,搜尋Inoa就可見網友的訊息分享
    等之後有相關資訊,再收集一下..
  • 也祝您順利喔!

    當兵期間,有空時,再上來跟大家打招呼!

    wisesuccess 於 2008/07/27 09:17 回覆

找更多相關文章與討論