從老虎隊交易回來的Cameron Maybin,原本被預期可以在季初或明星賽左右 ,被拉上大聯盟,開始他的大聯盟生涯。但在目前的狀況下, 期待Maybin在明星賽左右,登上大聯盟,顯然有點難度,且也可能造成揠苗助長之虞。本季 Maybin的進步幅度,顯然不如前兩年,甚至呈現退步的傾向。以下從筆者個人的觀點,談談 Maybin本季所發生的問題,以及他個人未來的展望。





YearTeamGABRH2B3BHRRBIBBSOSBCSOBPSLGAVG
2006A-W Michigan1013855911720696950116277.387.457.304
2007A-Lakeland83296589014510444383256.393.486.304
2007R-Tigers271400012200.667.571.571
2007AA-Erie6209810486600.5381.050.400


         在討論 Maybin今年的狀況前,先簡單的回顧一下,過去 Maybin的成績。前兩年 Maybin在AVG/OBP/SLG的成績,算是相當優異,特別他還是個二十歲以下的年輕小夥子。另外他在07年從高階1A升到2A後,2A的成績更為恐怖<雖然打數很少>,也因在2A成績更為出色,老虎季末就將他升上大聯盟磨練。雖然他在AVG/OBP/SLG有很好的數據,但是他在選球上顯然還是有不小的問題,三振率有點高,在高階1A大約三個打數,就領到1K。





 TeamLeagueAVGGABRH2B3BHRRBITBBBSOSBCSOBPSLGOPS
CARSOU.27072270517310612351313989144.364.485.849

Entire SeasonAVGGABRH2B3BHRRBIBBSOSBCSOBPSLGOPS
vs Left.300 70162141416172042.433.557.990
vs Right.260 2003552658192269102.336.460.796

     因為Maybin在07年所展現的高度成長,今年馬林魚在春訓期間,就已將Maybin列為開季先發中間手的人選之一。春訓期間,Maybin一開始雖然表現的還不差,但隨後他的選球逐漸出現了問題,三振率越來越高。由於選球出現了問題,球團只好在開季前,將他下放小聯盟磨練。在小聯盟期間Maybin除了選球延續春訓的不理想外,在面對右投也打得不理想。

1選球不理想
       今年Maybin成長不如預期,首要問題在於選球比以往更糟。去年Maybin在高階1A大約三個打數,就領到1K,今年從春訓到五月間,依筆者的觀察,Maybin的三振率更高得嚇人,有朝兩個打數領到1K的趨勢。所幸六月份期間,Maybin似乎有回神的傾向,選球有更為精準的態勢,三振率也較為降低<整體成績回到去年水準,大約三個打數1K>。誠如多數專家所言,選球是一個很難訓練的環節,因此Maybin的選球問題,後續值得持續觀察。

2不擅面對右投
      今年Maybin打擊低迷,除了選球出現問題外,在面對右投時,他的攻擊數據也較不理想。面對左投時,他的成績是.300/.433/.557,可以說是非常恐怖。但在面對右投時,他的成績是.260/.336/.460,雖說長打率還不錯,可是打擊率可說是非常的不理想,尤其在六月份之前,面對右投時,他的打擊率更為低<若沒記錯的話,還不到二成五>。因為面對右投打擊率過低,他今年整體打擊率被拉下來很多,跟過去整體三成左右的打擊率差蠻多的。

        今年到目前為止,Maybin的長打率跟盜壘,跟前兩年相比,仍保持的相當好,只有在打擊率跟選球出現較大的困擾。不過也因今年的打擊率跟三振率,跟過去兩年成績比落差很大,所以筆者前陣子對他今年的表現,評價是失望的<筆者並非否定他,單純就到目前為止,他的表現,所做的評價>。雖然春訓到五月份的Maybin表現不是很理想,不過他在六月份的表現,已漸入佳境,選球不理想與不擅面對右投的問題,亦逐漸獲得修正。





      前陣子曾有就是否在明星賽左右,將Maybin拉上大聯盟的討論。關於這個問題,筆者個人持否定的看法。畢竟Maybin在小聯盟層級比賽中,已發現有選球不理想與不擅面對右投的問題,在有問題的情況下,將他拉上大聯盟,筆者個人認為對他反而是種傷害。另外他才不過二一歲而已,我們應該更有耐心,讓他在小聯盟將他的弱點克服。只要Maybin能在季末修回他今年所產生的缺點,而在秋季聯盟亦有不錯表現,相信以他的才華,Maybin仍然是明年馬林魚開季的先發中間手熱門人選。不過在這筆者也不排除,Maybin在八月分中,已恢復過去的水準,而球團在季末將他拉上大聯盟磨練,為明年作準備的可能。期待明年Cameron Maybin ,能如同Justin Upton,
Jay Bruce一樣,站穩大聯盟的腳步。這三人未來的發展,蠻令人期待的,目前評價是Justin Upton >Jay Bruce>Cameron Maybin ,不知未來如何?


創作者介紹

Marlins World

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • eugeneychang
  • 有人形容Maybin就像年輕時的Andre Dawson,看看Dawson的生涯數據吧--2774 hits, 438 home runs, 314 Stolen Bases, and 1591 RBIs。而在Maybin來到馬林魚之後,出身邁阿密、在馬林魚退休的Dawson更成為Maybin應該看齊的典範。

    期待Maybin也能有亮眼的未來,當然如果有這麼一天的話,希望他能多穿幾年馬林魚的條紋球衣啦!
  • 很漂亮的生涯成績單,希望Maybin能像他看齊!

    用胖卡布換來的球員,的確希望他為馬林魚多效力幾年,這樣才夠本啦!

    wisesuccess 於 2008/06/27 08:31 回覆

  • hellsting
  • 應該是新人時期的陣痛期啦
    相信Maybin未來應該也不會太讓人失望
    棒球不像籃球
    團隊成分還是很重要
    所以應該是不用太期待救世主
  • 從他六月份逐漸恢復身手來看,應該可認為是陣痛期!

    小弟也不覺得他是打線的救世主,畢竟今年打線還不糟,倒希望他好好留在小聯盟接受充分的磨練!

    wisesuccess 於 2008/06/27 08:38 回覆

  • eugeneychang
  • 漁夫兄的「愛將」Andino最近取代受傷的Uggla擔任先發二壘手,最近三場比賽10打數4安打3打點。看到多年的小聯盟新秀能有所表現,真是最欣慰的事啊!

    不過在Uggla跟Amezaga歸隊以後,Andino前途堪慮,大聯盟真是太殘酷了啊~
  • 看到早早培養完畢,但是卻苦無上場機會的新秀,總覺得應該讓他有機會打打看看。畢竟很早完成小聯盟訓練,代表著這個新秀有某程度的潛力與實力。不過以目前馬林魚二游的黃金強打組合,Andino上場的空間,受到相當大的壓縮。

    改變位置,受到的競爭也蠻多的。小聯盟又有一票新秀等著上來。我覺得Andino在馬林魚前途有點黯淡。

    特別今年所朔造的長打球風,收到不錯的效果,難保球團與教練,接下來的考量,將"長打"能力列入重要的考量點,而Andino恰好這方面較不足。或許Andino在小球戰術的球隊,可以找到空間。

    wisesuccess 於 2008/07/01 10:24 回覆

  • eugeneychang
  • Dallas McPherson今天打出第29支全壘打了,有美國媒體戲稱他是今年美國職業棒球界的全壘打王。

    不過他到底什麼時候才能上到大聯盟呢?馬林魚球團的想法真讓人猜不透。
  • 在3A那麼棒的長打數據,球團的確應該考量將他升上大聯盟的問題。尤其咱們的一壘手打擊率有點低阿!

    wisesuccess 於 2008/07/02 13:40 回覆

  • eugeneychang
  • 而且這種前途黯淡是陳金鋒的那種黯淡...

    兩三年前的Andino是年輕的潛力新秀,現在他的身手也有待在大聯盟的實力,缺的只是機會而已。但是未來他可能因為下放權用完了,球隊將他釋出,但卻找不到舞台。

    唉!希望這一天永遠不會到來啊!
  • 目前的球風對Andino非常不利。
    除非阿丹受傷很重,否則Andino上場的機會不高,另外小聯盟的Chris Coghlan也虎視眈眈中。因此小弟個人認為他在馬林魚發展不易。唯一的機會,在於能在上場的機會中,有亮眼的演出,特別是在高打擊率方面上。

    wisesuccess 於 2008/07/02 14:58 回覆

  • eugeneychang
  • Andino今天4支1,有一分打點,棒次往前調到第二棒了。

    不過說到我最愛的Coghlan,前幾天看到ESPN網站在報導馬林魚可能想交易捕手的消息時(有一說是雙城的Redmond),我會想到的交易籌碼其實就是Coghlan。

    想想馬林魚未來如果維持Uggla、Cantu甚至McPherson的二三壘陣容,搞不好最近三、五年Coghlan連一點機會都沒有!

    很殘酷,但或許這也是小市場球隊的悲哀。當然,外野手包括Brett Carroll跟Jai Miller還是我交易的首選,重點還是球團有補強的意願。說真的,補強捕手跟先發投手對於今年打進季後賽,絕對會有直接的幫助。
  • 交易捕手我還蠻贊成的。尤其咱們今年簽下來的潛力捕手,至少還要三年才能上來,這段期間,的確要找個不錯捕手頂替一下。不過用Coghlan交易Redmond會不太傷本了,特別是Redmond年紀已經超過三十五歲,他不知能不能承受頻繁的出賽<特別是接下來的三年時間>

    wisesuccess 於 2008/07/04 09:03 回覆

  • eugeneychang
  • 當然不會是用Coghlan交易Redmond啦!那篇報導還提到像遊騎兵的Laird。

    今天真是氣炸我了,先發投手跟打線都很盡力,但牛棚從8到11局每局都讓第一個打者上壘,能說什麼呢?
  • 每次看Gregg投一分差的比賽,我都膽顫心驚。他都投得跌跌撞撞的。

    他的BB9很高,就終結者而言,還蠻危險的。可惜咱們目前沒有比較好的終結者,否則我覺得他比較適合當設局投手。

    wisesuccess 於 2008/07/04 13:28 回覆

  • eugeneychang
  • 贊成贊成,Gregg還是適合setup。只是看到目前有關馬林魚企圖以交易補強牛棚的rumors,似乎還沒有更理想的終結者人選,或許Gregg到季末都還能保住位子吧!

    不過另外一個可能是牛棚定位的問題,馬林魚沒有固定的setup pitcher,特別對於出賽頻率高、登板時間忽前忽後的主力中繼左投Pinto來說,應該是很大的體力負擔吧 XD
  • 也許等傷兵陸續歸隊,馬林魚可以在先發投手群中,將一位先發拉到終結者位置試看看。隨著戰績越好情況下,終結者的角色就越重要,要不然經常打完八局之後,就會被救援投手玩掉領先。

    wisesuccess 於 2008/07/06 10:26 回覆

找更多相關文章與討論