本篇主要是以Matt Birnbach所作的馬林魚五十大新秀介紹為主(http://mvn.com/milb-marlins/2008/01/30/2-chris-volstad/),輔以PP專欄作家Adam Loberstein所發表的Florida Marlins Top 5〈http://www.projectprospect.com/florida-marlins-top-5-0708/


2. Chris Volstad
先發投手,六呎七吋,年次,右投右打

Chris Volstad
W
L
ERA
IP
BB
K
BAA
WHIP
HR/9
Jupiter
8
9
4.50
126.0
37
93
.293
1.50
0.57
Carolina
4
2
3.16
42.2
10
25
.252
1.20
0.84

 
事實上在跟老虎隊作交易前,Chris Volstad一直是我的潛力新秀第一名。交易成功後,Chris Volstad的2008年排名,不幸地就掉到第二名。他是馬林魚2005年第16順位選到的球員,簽約金花了球隊1百60萬美金。我們甚至可認為他是2005年選秀中最好的高中投手,馬林魚在第一輪中間就挑走他,最大理由在於他的高中成績。在很多球探出席情況下,Chris Volstad在他高中生涯的最後一場先發投得很糟,總計九二球投球數中,只有四八個好球。18歲的Chris Volstad進入了Gulf Coast跟New York-Penn這兩個聯盟,並且在那裡完全壓制打者。他在職業生涯的初始,投出了優異成績之後,BA將他在這兩個聯盟的新秀排名都調升了。
 
19歲的時候,他進入了South Atlantic聯盟,並且在Grasshoppers投得相當不錯。在152局中,成績是11勝8敗、3.08era、1.30 whip。他再一次被排入該層級的最有潛力新秀之一。他最大的考驗是2007年在Florida State聯盟的Jupiter,成績為126局總計8勝9敗、4.50era、1.50whip。他的被打擊率及保送率都是生涯最糟的,還有防禦率也是。不過他的投球進展仍然在持續中,馬林魚隨後將他升上Carolina(2A)。面對更嚴格的測驗中,他投得更好,在42.2局投球中,成績是4勝2敗、3.16era、1.20whip。
 
在六呎七吋高大身材下,他有非常驚人的投球技術,那是在很多從高中畢業的高大投手中難得一見。當他的直球高達94英里時,經常會控球不穩,而且他的直球有時會不到90英里。當他的肌肉持續成熟與增加時,這個問題應該會不見。他有渾重的曲球,他的變速球也是很優異。他在投變速球時,有時會放慢投球動作(被猜到要投變速球),這是他必須改善的。他展現出很好的穩定性、很好的投球技術、輕鬆穩定的投球動作、接受訓練的意願。他今年應該會在Carolina投幾個月,然後在八月份左右上大聯盟。
 
KG觀點:
他在KG的排名同樣也是第二名。他有很好的控球能力能將三種球路投入好球帶。他的直球在89-91英里之間,帶有伸卡球的味道,而且由於他高大的體格,使得他的直球會渾重的往下移動,他的直球是他在球場上賴以生存的武器。他的曲球跟變速球也都在水準之上。成熟的經驗讓他的投球技巧得以展現。他優秀的投球技巧與強力投手的體格,讓他看起來有點不協調。他沒有辦法讓打者常揮空,因此他的投球比較沒有效率,也因如此,讓人很難將他歸類為何種類型明星。他經常過度地想要投好球,因此有些人認為他可以投得更有效率,靠者偶而混和各種球種來周旋打者。
 
AL觀點:
粗略看了一下,他在進入2A之前的成績與1.43 WHIP,其實他並沒有很大的進步。他是一個很好的滾地球新秀。在高階1A他的滾地球率是57%(126局),而在2A他的滾地球率下降到51%(42.2局)。假如他若能重新將他的滾地球率恢復到高階1A一樣的水準,或將他的好球率恢復到20061A的62%,也許他是馬林魚的下一個Roy Halladay。

筆者觀點:
Chris Volstad的曲球威力在水準之上,因此他若配球上多投點曲球,與伸卡球造成速差,說不定他的三振率會更驚人,WHIP也進步點。今年他只要維持去年在2A的水準,今年季末應該會被拉上去吸取經驗,明年應該就是輪值的投手了。
創作者介紹

Marlins World

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • eugeneychang
  • 傳說中的Chris Volstad終於登場了...

    我一直很納悶,因為Volstad小聯盟一路以來被打擊率跟被安打數都偏高,但是今年評價依舊居高不下。不過去找了他去年在2A的比賽數據後我終於懂了--去年Volstad在2A先發7場防禦率是3.16,但如果扣掉倒數第二場投4局丟9分的話,他在其餘6場的防禦率只有1.40!!幾乎是unbeatable!

    這幾年來馬林魚的2A一直是新秀晉升大聯盟的重要觀察指標,但這批新秀也很少有人在2A投得好,因此當我看到Volstad在2A的逐場數據後真有一種驚豔的感覺--果然是馬林魚近幾年來的超頂級投手新秀啊!期待今年在馬林魚殘破不堪的先發投手陣容中能盡快看到他高大的身影!
  • 他的被打擊率跟被安打數都偏高,小弟覺得有一些原因,應該是他伸卡球比例高,對打者而言,鎖定伸卡球,雖然滾地球多,但穿越的安打也會出現不少。

    另外他的控球也不錯,在出賽較多的Greensboro、Jupiter保送與三振比接近一比三〈一些頂級優秀投手大約也是這個數據〉。

    wisesuccess 於 2008/02/20 15:10 回覆

  • abc12812
  • my comp:Adam Wainwright
  • 對他沒啥研究
    abc12812兄可否簡述他的資訊呢
    謝謝

    wisesuccess 於 2008/02/22 09:33 回覆

  • 漁夫
  • Chris Volstad在2A滾地球率雖然降低了,但他在2A的被安打率也降低了〈42局41安打〉,從這點來看,他在2A或許已經改變以往全力以伸卡球搶好球的投球方式,加入較多的其他球種搭配。
  • eugeneychang
  • 我們家小魚首勝到手了,爽!

    你最愛的Andino再見全壘打,很好的ending吧!!
  • 沒錯﹗有爽到啦﹗誰也沒想到他會敲再見轟!

    wisesuccess 於 2008/04/02 12:06 回覆

  • eugeneychang
  • 剛剛看到的消息,Vanden Hurk被丟回2A了。

    另一個好消息是,昨天Hermida在高階一A出賽,5支3,一支全壘打,期待他早日重回大聯盟啦~
  • Vanden Hurk被丟回小聯盟,並不意外,畢竟他連爆兩場﹗令人擔心的,不知他是否會一蹶不振﹗

    中心打線現在真的需要Hermida的支援,因為其他人沒他穩定﹗我也期待他趕快回去﹗

    wisesuccess 於 2008/04/07 13:27 回覆

找更多相關文章與討論