前陣子projectprospect作家Adam Loberstein 對於馬林魚農場排出前五大新新秀,分別為Cameron Maybin、Chris Volstad 、Matt Dominguez、Aaron Thompson、 Brett Sinkbeil 〈詳情自行參考http://www.projectprospect.com/florida-marlins-top-5-0708/〉,這五大潛力新秀中,筆者認為前三名新秀比較值得注意,因為這三名新秀比較有可能在大聯盟發光發熱,也比較有可能是馬林魚未來重要戰力。

           排名第一的新秀,無庸置疑的是從老虎交易來的Cameron Maybin,關於Maybin評價我想很多文章有說過,再加上筆者對他也不甚熟悉,故就不多說。不過一般對Cameron Maybin評價,似乎認為他是長打與速度兼具的好手,未來有很高機率完成30—30的記錄。另外有些人認為Maybin似乎有玻璃人傾向,這可能是未來值得關切重點。

  排名第二的新秀為馬林魚農場自產的新秀Chris Volstad ,Chris Volstad 在今年小聯盟球季結束後,馬上被列為小聯盟50大潛力新秀,Chris Volstad投球型態上跟咱們台灣之光王建民一樣,是靠著伸卡球解決打者的滾地球投手,小聯盟投球局數中,有一半出局數是靠著滾地球解決打者, 他的伸卡球大約是89—93英里,第二擅長球種是滑球。 另外Chris Volstad 也有不錯三振能力,因此Adam Loberstein 認為他有機會成為下一個藍鳥哈樂戴。

  排名第三的是今年馬林魚第一輪第十二順位所選到的Matt Dominguez,Matt Dominguez也是馬林魚未來內野的新希望,Matt Dominguez有相當優異的三壘守備能力,打擊能力也是備受肯定,長打方面也有一定威脅。雖然Matt Dominguez潛力備受肯定,但短時間內仍不會出現在大聯盟,並竟他是個1989年次的高中菜鳥,對於這種球員還是要有耐心的培養,不要操之過急。
創作者介紹

Marlins World

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • eugeneychang
  • 前五名有三個是先發投手,如果再把今年受傷的Josh Johnson、Anibal Sanchez加回來,其實2009年以後的先發投手應該會很令人期待。

    所以我一直覺得馬林魚跟老虎二換六的交易有點失算了。Miller一進大聯盟就簽大聯盟約,未來合約到期後不是馬林魚吃得下來的,其他三個投手既稱不上明年的即戰力,2009年以後登上大聯盟其潛力又可能不如Chris Volstad 、Aaron Thompson、 Brett Sinkbeil他們,如果跟天使的交易籌碼相比還真的差了些,而且還賠上D-Train,XDDDDDD
  • 同感!其實我一直期待Josh Johnson、Anibal Sanchez這兩位新秀的發揮,我認為他們是15勝級強投,Chris Volstad這位投手未來性也不錯。我覺得小聯盟反而是優秀野手不夠多。

    相對於運動家跟響尾蛇換的結果,這次的交易我覺得沒多要一個至兩個較好的新秀算是有點虧。

    wisesuccess 於 2007/12/27 21:01 回覆

  • eugeneychang
  • 漁夫兄真是一針見血!

    其實現在馬小魚的農場是投盛打衰,排名不錯的好投手(特別是先發投手)不少,所以當初應該跟天使交易的,跟老虎的交易除了Maybin外,其他四個投手跟一個板凳捕手比起天使的籌碼差了些也不那麼合用,還賠了一個D-Train。馬林魚真的該跟運動家的豆豆先生學幾招交易談判技巧的XD
  • 同感﹗其實我覺得若留不住卡布的話,早在今年其他球隊在爭奪季後賽參賽權的時候,就應該放出交易風聲,說不定當時會有球隊忍不住誘惑,馬上送上大禮,即便不成功,我想還有很長時間跟其他球隊交涉,不像這次很趕,沒想清楚就交易出去了!

    或許這樣做對卡布有點無情,但咱們是小球隊,只能趁價錢最好時賣出貨品,運動家的經理就是箇中高手,在哈輪還有一兩年約時,就放出風聲,等到有大禮時馬上送出去。

    wisesuccess 於 2007/12/28 11:09 回覆

找更多相關文章與討論