目前日期文章:200712 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
       

      2006年馬林魚靠者以willis、johnson為首的五位先發至少10勝以上的成績,以及Ramirez、Uggla等新秀的成長,在國聯東區異軍突起,打出相當不錯成績。2007年球季開打前,因為有2006年的佳績,使得魚迷們大抵上都對2007年球季充滿了信心,無奈人算不如天算,2007年馬林魚的先發輪值,像是得了瘟疫般,完全崩盤,首先是三位先發右投早早高掛免戰牌,其次是willis、olsen兩位強力左投很有默契地控球出現了問題,導致投出生涯最爛球季,防禦率都高達5以上〈真嚇人〉。因為2007年預計的先發投手完全崩盤,咱們馬林魚的戰績當然也黑鴉鴉,成為國聯東區的墊腳石。在經過2007年季末人事變動後,以及戰績歸零情況下,2008年馬林魚會戰績有什麼新面貌?套一句股市用法,我想是跌深反彈,至於彈回力道有多強,可能要視年輕投手群的穩定度以及打線綠葉發揮程度而定。不過筆者初步看法應該是「坐四望三」。

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



        

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

           日前官網公佈Cameron Maybin 若在春訓通過考驗,將是新球季的先發中外野手,以Cameron Maybin 目前的情況來看,他是一個不錯的一棒人選,不過馬林魚最近這一兩年第一棒都是由擔任Hanley Ramirez,而且打得相當好,因此新球季由誰打第一棒或許是一個有趣的議題。

          Cameron Maybin 小聯盟平均打擊率三成零九,上壘率三成九六,這兩年盜壘次數平均也接近三十次,雖說小聯盟成績跟大聯盟成績會有差距,但不可否認他會是好的一棒人選,畢竟他有好的上壘率,速度也有,打擊也夠穩定。將Cameron Maybin放在第一棒,另一個好處是可以幫助他成長,因為第一棒打數夠多,可以充分讓他去適應大聯盟,也不用像中心打者背負清壘的壓力。Cameron Maybin 打第一棒的不利之處在於他的大聯盟經驗太少了,有可能表現出來的數據,不符合我們對第一棒的要求,進而影響馬林魚整體進攻。Hanley Ramirez是近一兩年讓人興奮的大聯盟年輕強打,尤其是今年的各項成績都是相當優異,已經是明星選手的數據。Hanley Ramirez近兩年大聯盟平均打擊率三成一二,上壘率三成六九,兩年累積一零二次盜壘,以這樣的成績可以說是很好的一棒,全大聯盟我想只有大都會雷耶斯可以跟他媲美。Hanley Ramirez打第一棒的優勢在於他有優異且穩定的成績。

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



              前陣子projectprospect作家Adam Loberstein 對於馬林魚農場排出前五大新新秀,分別為Cameron Maybin、Chris Volstad 、Matt Dominguez、Aaron Thompson、 Brett Sinkbeil 〈詳情自行參考http://www.projectprospect.com/florida-marlins-top-5-0708/〉,這五大潛力新秀中,筆者認為前三名新秀比較值得注意,因為這三名新秀比較有可能在大聯盟發光發熱,也比較有可能是馬林魚未來重要戰力。

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

            馬林魚昨天簽下前海盜隊內野手Jose Castillo,以補強內也戰力, Jose Castillo過去幾年守過二壘及三壘,來到馬林魚後應該也是以這兩個守備位子為主,而且因為他的來到,之前傳聞球團有意讓uggla改守三壘的傳聞似乎有更為明顯的跡象,因為前幾年他的守備主要是以二壘為主。從 Jose Castillo生涯成績來看,他似乎是一個普通的球員,沒什麼特別之處,不過在馬林魚小聯盟目前並無出色內野新秀可替補內野漏洞,加上他的守備功力還不錯下,只能說是一個勉強的選擇,相信在有優秀新秀可替補下, Jose Castillo應該很快會被取代。 

Jose Castillo目前生涯成績

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  http://florida.marlins.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20071221&content_id=2335342&vkey=news_fla&fext=.jsp&c_id=fla


wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Will the Marlins move Dan Uggla to third base or will they pursue someone via free agency or trade?

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  說完明年馬林魚主砲後,這次改談談明年馬林魚打線的綠葉Cody Ross 、Mike Jacobs、Josh Willingham,在筆者眼中這三位打線綠葉是明年馬林魚打線能否發揮完整的關鍵,也是明年戰績好壞的關鍵,畢竟光靠Ramirez、Hermida 、Uggla三人是無法撐起整個打線。筆者認為這3位綠葉明年最重要的功課是把打擊率維持2成80左右,最少敲出20支全壘打,這樣的數據或許很多人認為很簡單阿,但談白說筆者認為是大家看太多明星球員的數據了,以這3位球員的天分來說,20發全壘打或許可以較輕鬆做到,但將打擊率維持在2成80左右其實不簡單,特別係一整年球季下來要出賽150場左右。若這三位球員可以達到上述目標,搭配著主砲,我想馬林魚明年打線還是有競爭力的,尤其咱們這種小球隊,不可能像有錢人裝有太多大砲下,只能退而求其次,尋找一些數據可能不漂亮,但很好用的球員。

 

1Cody Ross

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       隨著Dontrelle Willis的交易,Josh Johnson的開刀,前些陣子發表的「2008馬林魚先發預測」,有必要調整一下,新的投手陣容實在有點令人心驚膽跳,這些投手的特色基本上就是「菜」,大部份都是出生在1980以後,有幾位甚至是在1984以後才出生,大聯盟資歷也很潛,很多登錄時間甚至不超過3年。這次先發的預測就不排優先順序,只排優先集團,因為談白說這些菜鳥投手的穩定性不是那麼好,有些可能明年大放異彩,有些可能很早就爆了要被送回小聯盟重新調教。

 

第一集團

這個集團裡的投手,筆者基本上覺得是可以讓人放心點的投手,不過人選不多,只有Anibal Sanchez跟Andrew Miller。先前已經說過 Anibal Sanchez 就不多說了, Anibal Sanchez唯一值得擔心的是他手臂的復原程度如何,至於Andrew Miller這位大家眼中的優秀新秀,在不多的小聯盟出賽經驗下,就被老虎拉上大聯盟,但老實說整體表現不是很理想,防禦率高達5.63,64局中投出39次四壞,四壞與三振比接近1比1.5,看起來控球出了問題。不過樂觀點或許因為是第一年大聯盟投球,所以表現有點失常,明年應該會正常點,因為並竟他是評價相當好的的新秀。

wisesuccess 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論